Еда

Добавки под маркировкой «Е» не опасны и часто обозначают содержание натуральных веществ в продуктах.

Добавки под маркировкой «Е» не опасны и часто обозначают содержание натуральных веществ в продуктах. Об этом сообщает Роспотребнадзор на своем сайте.

Фото: Lenta.ruLenta.ruВедомство опровергло, что все добавки с маркировкой «Е» вредят здоровью. Так обозначают не только опасные вещества, но и, например, куркумин (Е100), паприку (Е160) и хлорофилл (Е140).

«Добавки используют для того, чтобы продукты приобретали лучшие цвет, вкус, запах, дольше сохраняли свои качества. Важно помнить, что большинство товаров в своем составе имеют обозначение "Е", что сокращенно означает "Европа". Пищевые добавки могут быть как натуральные, так и искусственные» — сообщил Роспотребнадзор.

Тем не менее, в России есть и список запрещенных Е-добавок. К ним относятся красители Е121, Е123 и Е128, консерванты Е216, Е217 и Е240, хлебопекарные улучшители Е924a и Е924b.Остальные пищевые добавки считаются относительно безопасными. Однако Роспотребнадзор предупреждает, что не следует злоупотреблять продуктами, в составе которых их слишком много. Некоторые добавки при чрезмерном употреблении способны вызвать заболевания желудка, печени, почек, аллергию. Кроме того, чрезмерное употребление продуктов с пищевыми добавками может способствовать тому, что любая другая пища будет казаться пресной и безвкусной, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть