Еда

О нем рассказали ученые Американской кардиологической ассоциации.

Ученые Американской кардиологической ассоциации назвали снижающий риск сердечного приступа продукт. Об этом сообщает Express.

Фото:  Рамиль Ситдиков / РИА Новости Рамиль Ситдиков / РИА НовостиПо данным специалистов, оливковое масло может помочь снизить риск сердечных заболеваний. В исследовании приняли участие 63 867 женщин и 35 512 мужчин с 1990 по 2014 год. Каждые четыре года они заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы о своем питании и образе жизни.Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял в пищу более половины столовой ложки оливкового масла каждый день, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15 процентов, а риск ишемической болезни сердца — на 21 процент. При этом потребление большего количества оливкового масла не повлияло на риск инсульта.В феврале 2020 года кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии сообщили, что снизить риск сердечного приступа на 48 процентов может помочь дневной сон два раза в неделю. Так, у тех участников эксперимента, которые спали днем каждый день, риск сердечного приступа не снижался, а увеличивался. Те, кто устраивал дневной сон два раза в неделю, снизили тем самым риск сердечного приступа, причем продолжительность сна в их случае не имела решающего значения.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть