Еда

По мнению врача, количество съеденных абрикосов также лучше ограничить.

Врач объяснила, кому нельзя есть абрикосы. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости.

Фото: depositphotos.comdepositphotos.comПо мнению врача, количество съеденных абрикосов также лучше ограничить. Максимальный вес съеденного не должен превышать 200-300 граммов. Это обусловлено тем, что абрикосы способны провоцировать метеоризм и диарею. Также, считает специалист, не стоит смешивать поедание абрикосов с другими продуктами.В абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты, поэтому плод может раздражать слизистую, а также провоцировать изжогу.

"Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться",

— заключила врач.Ранее "Рамблер" писал, почему вредно есть фрукты сразу после еды.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть