Еда

По словам доктора, употребление фруктов и ягод должно быть дозированным.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о пользе сезонных фруктов и ягод. Также она поведала, кому продукты могут нанести вред. Ее слова приводит RT.

Фото: depositphotos.comdepositphotos.comПо словам доктора, употребление фруктов и ягод должно быть дозированным. Это связано с тем, что у некоторых людей могут возникнуть проблемы.

«Есть нужно клубники ровно столько, сколько ты хочешь и чтобы это не навредило твоему желудочно-кишечному тракту. Вообще, во всех ягодах и кислых фруктах есть очень много кислот. Фруктовая кислота может повредить слизистую желудочно-кишечного тракта, так что если есть там проблемы, то лучше не стоит»,

— объяснила Хорол.Например, тем, кто страдает от колитов или аллергических реакций, не стоит включать эти продукты в свой рацион в сыром виде. Специалист советует их запекать или делать из них проваренный сок.

«Когда человек здоров, у него нет никаких проблем с приёмом сырых овощей и фруктов, конечно, они восполнят (дефицит витаминов. — "Рамблер"), даже говорить нечего»,

— резюмировала диетолог.Ранее сообщал о том, что названа снижающая риск диабета ягода.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть