Еда

По словам эксперта, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самом полезном мороженом в беседе с радио Sputnik.

Фото: Lenta.ru —Lenta.ru —По ее словам, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше. «Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара», — сказала врач.Соломатина предупредила, что даже самым лучшим десертом нельзя злоупотреблять. Она уточнила, что здоровому человеку можно съедать не более одной порции мороженого в день.

«Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира»,

— подчеркнула она.Также диетолог добавила, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, а также сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое противопоказано.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть